يتميز الأرز بالحليب بمذاق لذيذ يحبه الكبار والصغار، عدا فوائده الصحية لغناه بالحليب الذي يمدنا بالكالسيوم، وبالتالي يساهم في تعزيز صحة العظام.
ويعد الأرز بالحليب من أطباق الحلوى التي توجد في كثير من المطابخ، مثل: المطبخ الهندي والشامي والمصري، مع اختلاف بسيط في طريقة إعداده.
إليكِ وصفة الأرز بالحليب على الطريقة المصرية.
المقادير والمكونات:
كوب من الأرز المصري.
لتران من الحليب.
رشة من الفانيليا.
رشة من مسحوق القرفة، للتزيين.
كوب من السكر.
3 ملاعق كبيرة من النشا.
علبة قشدة 50 غراماً.
طريقة التحضير:
- اغسلي الأرز جيداً، حتى يصبح لون الماء شفافاً.
- صفي الأرز من الماء، واتركيه جانباً.
- في قدر على النار، سخني الحليب وأضيفي الأرز المغسول.
- اطهي الأرز على نار هادئة مع المتابعة حتى ينضج.
- أضيفي رشة من الفانيليا، واستمري بالتقليب.
- بعد النضج، أضيفي السكر والقشدة، وحركي جيداً.
- ذوبي النشا في كوب من الحليب.
- أضيفي النشا، وحركي، وأطفئي النار فوراً.
- اسكبي الأرز في صحون التقديم، وزينيه بالقرفة.
إقرأ أيضاً: سلطة الكينوا مع جبنة الفيتا اللذيذة