السلمون من الأطباق الشهية، التي تساهم في تعزيز صحة القلب والدماغ، نظراً لاحتوائه على أوميغا 3، فضلاً عن الكثير من الفيتامينات والمعادن، والدهون غير المشبعة التي تقلل الكوليسترول الضار في الدم. كما ينصح بتناول هذه الوصفة لمتبعي الحمية الغذائية؛ لأنها صحية، ولا تحتوي على المزيد من السعرات الحرارية، إليك طريقة التحضير.
المقادير والمكونات:
4 شرائح من سمك السلمون منزوعة الجلد.
عصير ليمونتين.
رشة ملح، حسب الرغبة.
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة الجافة.
نصف ملعقة من الكمون المطحون.
3 ملاعق كبيرة من الزبدة.
3 ملاعق كبيرة من الزيت.
ملعقة صغيرة من إكليل الجبل.
ملعقة كبيرة من العسل.
نصف كيلوغرام من الخضروات المشكلة الطازجة، المطهوة على البخار.
طريقة التحضير:
نضع الملح، إكليل الجبل والزيت، الكزبرة الجافة، الكمون، والعسل، ونمزج المكونات جيداً.
نغمس شرائح سمك السلمون في التتبيلة، ونقلب الشرائح في التتبيلة حتى تتشربها أسماك السلمون من كل الجوانب.
يرص السمك في صينية فرن مدهونة بالزبدة، ويغلف بورق القصدير، ويطهى لمدة 15 دقيقة تقريباً على نار متوسطة.
بعد أن ينضج السمك؛ نخرجه من الفرن، ونضيف عصير الليمون.
يرص السمك في صحن التقديم، ويقدم ساخناً مع الخضروات الطازجة المطهوة على البخار.
إقرأ أيضاً: العدسات اللاصقة الملونة.. كيف تختارين المناسبة لكِ؟