الكمية تكفي 4 أشخاص.
مدة التحضير 30 دقيقة.
المقادير والمكونات:
• كوب ونصف من الطحين.
• 5 ملاعق كبيرة من الزبدة الذائبة.
• أربع بيضات.
• نصف كوب من الحليب السائل.
• ملعقة صغيرة من الخميرة.
• رشة من السكر، ورشة من الملح، والقليل من الفانيليا.
• كوب من القطر.
• كوب من كريمة الخفق، للتزيين.
• ربع كوب من الحليب البارد.
طريقة التحضير:
- تذاب الخميرة، والسكر، في الحليب.
- نخفق البيض مع الفانيليا ثم نضيف الخميرة والملح، ونمزج جميع المكونات.
- نضيف الطحين تدريجياً، ونقلب جيداً.
- ندهن قالب الكيك بالقليل من الزبدة.
- نسكب خليط الكيك في القالب، ونتركه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
- نخبز الكيك في فرنٍ على درجة حرارة 180 مئويةً.
- بعد تمام النضج، نصنع بعض الثقوب في الكيك، باستخدام الشوكة.
- نسكب القطر وهو ساخن على كيكة الباباز.
- نخفق الكريمة مع الحليب البارد، ونتركها في الثلاجة لمدة ربع ساعةٍ تقريباً.
- تزين الكيكة بالكريمة، حسب الذوق، وتقدم.
إقرأ أيضاً: بانا كوتا