الكمية تكفي 4 أشخاص.

مدة التحضير 30 دقيقة.

 

المقادير والمكونات:

• 5 أكواب من الطحين.

• ملعقة كبيرة من الخميرة.

• ملعقة كبيرة ونصف من الماء الفاتر.

• رشة من السكر.

• ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

 

لتحضير الصلصة:

• ملعقة كبيرة من زيت الطعام.

• ملعقة صغيرة من الثوم المهروس.

• بصلة مفروم فرماً ناعماً.

• كوبان من عصير الطماطم.

• رشة ملح وفلفل أسود.

للوجه:

• 400 غرام من جبن الموزاريلا.

• ربع كوب من الفطر.

• ملعقة كبيرة من الطماطم الإيطالية المجففة.

• زيتون وفلفل ألوان، حسب الرغبة.

 

طريقة التحضير:

- في وعاء، تذاب الخميرة مع السكر في ربع كوب من الماء.

- في العجان، نضع الخميرة المذابة مع الطحين تدريجياً.

- نضيف الزيت، ونعجن حتى نحصل على عجينة ناعمة ومتماسكة.

- نترك العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة تقريباً.

إقرأ أيضاً:  المعكرونة المبكبكة.. أكلة ليبية لذيذة
 

لتحضير الصلصة:

- يسخن الزيت في قدر على حرارة متوسطة.

- نضيف البصل والثوم، ونقلب حتى يكتسب اللون الذهبي.

- نضيف عصير الطماطم، والملح، والفلفل.

- نطهو المزيج حتى تتكثف الصلصة، ثم ترفع عن النار.

- يحمى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- ندهن صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي.

- نفرد عجينة البيتزا في صينية الفرن.

- نضيف الصلصة على الوجه.

- نضيف شرائح جبن الموزاريلا فوق طبقة الصلصة.

- نضيف الزيتون والفلفل الملون، وأي إضافات، حسب الذوق.

- نضع الصينية في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة، حتى تنضج البيتزا.