خرشوف بيوريه
الكمية تكفي شخصين.
مدة التحضير 60 دقيقة.
المقادير والمكونات:
• 180 غراماً من الخرشوف (أرضي شوكي).
• 50 غراماً من الكراث.
• 280 مل من الحليب.
• 100 مل من مرق الدجاج.
• 50 غراماً من اللحم المفروم.
• زيت زيتون.
• رشة من الملح والفلفل، حسب الذوق.
طريقة التحضير:
- يُقلى اللحم في زيت الزيتون، حتى يصبح ذهبي اللون.
- يضاف الخرشوف المقطع مكعبات، والكراث.
- يضاف الحليب ومرق الدجاج، ويطهى لمدة 20 دقيقة؛ حتى ينضج.
- يضاف الملح والفلفل.
مقادير ومكونات حشوة الدجاج:
• 80 غراماً من جبن الريكوتا.
• صدر دجاجة دون عظم.
• 15 غراماً من جبن البارميزان.
• ملعقة كبيرة من زيت الكمأة.
• رشة ملح وفلفل أسود، حسب الذوق.
• رشة من الزعتر المجفف.
• 30 غراماً من شرائح الفطر.
• 20 مل من زيت الزيتون البكر.
طريقة التحضير:
- نقطع الفطر شرائح صغيرة، ونقليها في زيت الزيتون، ونضيف الملح والفلفل.
- نضيف جبن الريكوتا والبارميزان، وزيت الكمأة والملح والفلفل، ونقلب جيداً.
- نضيف صدر الدجاجة المقطع دوائر صغيرة الحجم.
- نضيف الملح والفلفل والزعتر.
- نضع الحشوة بالمنتصف، ونلف الدجاج بغشاء نظيف على شكل أسطوانة، ونطبخه على نار هادئة.
مقادير البطاطس المهروسة:
• 200 غرام من البطاطس.
• 40 مل من الحليب.
• 40 مل من كريمة الطبخ.
• 60 غراماً من الزبدة.
• رشة من الملح والفلفل، حسب الذوق.
إقرأ أيضاً: طرق لتتبيلة الدجاج مثل الجاهزة
طريقة التحضير:
- تطهى البطاطس في الفرن على درجة حرارة 140 مئوية لمدة ساعة.
- تقشر البطاطس، وتهرس جيداً.
- نضيف الحليب وكريمة الطبخ والزبدة في مقلاة ساخنة.
- نضيف البطاطس المهروسة، ونقلب الخليط جيداً.
الطبق النهائي:
- نضع الدجاج تحت الشواية لمدة دقيقتين تقريباً.
- يصب في صحون التقديم، ويقدم مع البطاطس المهروسة.