المعكرونة طبق إيطالي نموذجي، اعتمده كثير من الشعوب كجزء من ثقافتها. وهناك العديد من أنواع المعكرونة بجميع الأشكال والألوان، ما يفتح شهية الفرد منا لتناول المعكرونة بطرق مختلفة.
إليكم هذه الطرق، لإعداد أشهر 3 صلصات رائعة وبسيطة، من أجل طبق سباغيتي شهي ولذيذ:
سباغيتي كاربونارا:
هو طبق أصله من روما، والوصفة الأصلية لهذه الصلصة تتكون من خلط جبن البارميزان والبيض واللحم المقدد وزيت الزيتون والفلفل. إنها واحدة من أكثر الوصفات تحضيرًا في جميع أنحاء العالم، على الرغم من أنها في بعض البلدان تغير طريقة التحضير عن طريق استبدال البيض بالكريمة.
سباغيتي بولونيز:
لقد أكلنا جميعاً، وربما أعددنا هذا الطبق. وفي هذا الطبق، يتم غمر السباغيتي بصلصة مصنوعة من الطماطم واللحم المفروم والتوابل، والمثالي أن تكون الصلصة سميكة وذات نكهة قوية. وعادة تكون مصحوبة بجبنة البارميزان المبشورة طازجة، لمنحها لمسة إضافية من النكهة.
سباغيتي البيستو:
الريحان بطل هذا الطبق، حيث إن رائحته ونكهته اللذيذة تجذبان الشخص لتناوله. والبيستو هي صلصة عطرية تعتمد على الريحان والثوم وزيت الزيتون وجبن البارميزان، وفي بعض الأماكن يضيفون الصنوبر. ويكمن سر هذه الصلصة في أنها لا تُطهى في قدر، بل تُضاف إلى الريحان كمية لازمة من الماء الذي تم طهي المعكرونة به، ويمزج بخلاط حتى يتم الحصول على مزيج كريمي، وبهذه الطريقة نحصل على صلصة طازجة ولذيذة.
إقرأ أيضاً: أسرار لخبز أفضل كعكة.. لا يعرفها سوى طهاة المعجنات