الكمية تكفي شخصين.
مدة التحضير 30 دقيقة.
مقادير ومكونات المعكرونة:
• 250 غراماً من المعكرونة الإيطالية الكبيرة الحجم، حسب الرغبة.
مقادير ومكونات حشوة المعكرونة:
• 100 غرام من اللحم البقري.
• 20 غراماً من الكرفس الطازج.
• 20 غراماً من الجزر.
• 20 غراماً من البصل المفروم.
• بعض أوراق الغار.
• عصا قرفة طازجة.
• رشة من الملح، ومسحوق الفلفل الأسود، حسب الذوق.
• 15 مل من صلصة المحار.
• 3 غرامات من الروزماري.
• 3 غرامات من الزعتر البري.
• 80 غراماً من جبنة الماسكاربوني.
• 20 غراماً من جبنة البارميزان.
• 15 مل من زيت الثوم.
• 250 مل من مرقة الدجاج.
• 30 مل من كريمة الطبخ.
• ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
- في مقلاة على النار، نضع زيت الثوم، ونقلب فيه البصل واللحم المفروم.
- نضيف الكرفس والجزر والبصل، ونطهو حتى تنضج الخضروات.
- نضيف صلصة المحار، وكريمة الطبخ، والزعتر، وورق الغار، والملح، والروز ماري، ومسحوق الفلفل الأسود.
- نطهو لمدة 5 دقائق، ثم نضيف المرقة، وتُغطى المقلاة، ونطهو لمدة 20 دقيقة إضافية.
- نضيف أنواع الجبن، ونطفئ النار.
- نتركها تبرد، ثم تفرم المكونات في آلة الفرم الكهربائية جيداً.
- نقوم بحشو المعكرونة واحدة تلو أخرى، وتقدم ساخنة مع الصوص المفضل، حسب الرغبة.
إقرأ أيضاً: شوربة الشعيرية بالخضروات