الجلوس لساعات طويلة في المكتب يجعلك تشعرين بالجوع حتماً، ولأن الأطعمة الجاهزة ليست خياراً صحياً، فقد يرغب البعض بتجهيز طعامه في المنزل وأخذه معه، إلا أن مسألة بقائه طازجاً خاصةً، أطباق السلطة، تجعلك في حيرةٍ من أمرك بحثاً عن طريقةٍ لذلك.
لذا، سنخبركِ ببعض النصائح التي يمكنكِ من خلالها تعبئة غداء المكتب، بحيث يظل طازجاً وشهياً لوقتٍ أطول.
احزميها رأساً على عقب
تحتوي أفضل السلطات على مزيج من الخضروات الرقيقة والهشة، وبعض الإضافات الأخرى، مثل: قطع الجبن والخبز والبيض المسلوق، وغيرها، وللحفاظ على تلك الخضروات الرقيقة من الذبول والكدمات، قومي بتعبئة سلطتك رأساً على عقب، أي ضعي الأشياء الثقيلة في الجزء السفلي من علبة الغداء الخاصة بك، ثم ضعي الخضار في الأعلى.
وتأكدي منإبقاء العلبة مستوية أثناء النقل، ثم عندما يحين وقت الغداء، قومي بتفريغ المحتويات في وعاء كبير، وتقليبها وتناولها.
وضع الصلصات بشكل منفصل
الصلصات، والخل، تجعل السلطة غنيةً بالنكهة، لكن إضافتها قبل وقتٍ طويلٍ من التقديم تجعل الخضراوات تذبل. ما يعني أنه إذا كنت ترغبين في الحفاظ على الخضروات طازجة، فتجب عليك تعبئة الصلصة بشكل منفصل، أي قومي بتخزينها في علبٍ صغيرة مخصصة للوجبات الخفيفة محكمة الإغلاق أو برطمانات مربى صغيرة، وعندما تريدين تناول السلطة قومي بإضافتها.
وتنطبق القاعدة نفسها على بعض الإضافات، مثل: قلوب الخرشوف المتبل، والتونة المليئة بالزيت، إذ يجب أن تحتفظي بها بعيداً عن الخضروات، ووضعها عندما تريدين تناول الصلصة.
رميها في منشفة مبللة
بمجرد تعبئة سلطتك، بللي منشفة تحت الماء البارد، واعصريها حتى تصبح رطبة تماماً، ثم ضعيها على الجزء العلوي من الخضروات، حيث تخدم المنشفة المبللة نفس الغرض، مثل تلك البخاخات الموجودة في ممر المنتجات بمتجر البقالة، كما يساعد القليل من الرطوبة الباردة في الحفاظ على خضار السلطة رطباً ونضراً، دون جفافها.
إبقاؤها باردة
إذا كانت لديك ثلاجة في مكان عملك، فضعي السلطة فيها، إذ كلما قل وقت وجود السلطة في درجة حرارة الغرفة، قلت فرصة حدوث الذبول.
إقرأ أيضاً: شوربة الشعيرية بالخضروات