تعتبر الشعيرية بالخضروات من الأطباق المفيدة جداً لرفع مناعة الجسم، وحمايته من الإصابة بالعديد من الأمراض، نظراً لغناها بالكثير من الفيتامينات والمعادن، عدا مذاقها اللذيذ، وهي أيضاً تعتبر من المأكولات المناسبة التي تمنح الجسم الشعور بالدفء، خاصة في فصل الشتاء.. إليك طريقة التحضير بمكونات سهلة ومتوفرة في كل بيت.
المقادير والمكونات:
500 غرام من الشعيرية.
لتر من شوربة الدجاج أو اللحم، حسب المتوفر.
رشة من الملح والفلفل الأسود، حسب الرغبة.
ثمرة من البطاطس الطازجة.
ثمرة من الجذر.
ربع كوب من البازلاء الخضراء.
عود من الكرفس الأخضر الطازج مقطع.
ملعقة كبيرة من السمن البلدي.
طريقة التحضير:
- قطعي الخضروات على شكل مربعات متساوية الحجم.
- في قدر على النار، نضع السمن ونقلي الشعيرية حتى تكتسب اللون الذهبي الشهي.
- نضيف الشوربة والخضروات المقطعة والبازلاء.
- تطهى الشوربة على نار متوسطة لمدة 10 دقائق تقريباً، ثم ترفع عن النار.
- تصب في صحون التقديم، وتقدم ساخنة مع شرائح الليمون، إلى جانب الخبز المحمص، حسب الرغبة.