تعتبر حلوى اللدو من أفضل أنواع الحلويات الهندية اللذيذة التي لا تقاوم، ويمكن تحضيرها بإضافة الكثير من النكهات، مثل: الزعفران، والهيل، وأحياناً قد تتم إضافة الحلبة.
 هنا نوضح طريقة سهلة وبسيطة لتحضير حلى اللدو .
 
 المقادير والمكونات:
 كيلوغرام من دقيق الحمص.
 ملعقة كبيرة من البايكينج باودر.
 ¼ لتر ماء.
 ½ ملعقة صغيرة زعفران.
 ¼ كوب زبيب.
 ¼ كوب لوز مجروش.
 ملعقة هيل مطحون.
 ¼ كوب زيت.
 كوبان من القطر الجاهز.
 
 طريقة التحضير:
 - اخلطي دقيق الحمص مع البايكينج باودر والزعفران جيداً، ثم أضيفي الماء بالتدريج، حتى تصبح العجينة لينة.
 - في مقلاة على النار، سخني الزيت جيداً.
 - أسقطي العجينة في الزيت، باستخدام ملعقة كبيرة، حتى تكتسب اللون البني الشهي واحدة تلو أخرى.
 - ضعي اللدو في القطر، واتركيها حتى تبرد، ثم افركيها باليد حتى تُهرس تماماً.
 - في مقلاة غير لاصقة على النار، حمّري اللوز في قليل من الزيت، ثم أضيفيه إلى اللدو مع الزبيب والهيل، وقلبي جيداً.
 - شكلي كرات من اللدو بحجم الليمونة، مع الضغط عليها جيداً حتى تتماسك.
 - ترص الكرات في صحن التقديم، وتزين بالقليل من اللوز المجروش، حسب الرغبة.