تعتبر حلوى اللدو من أفضل أنواع الحلويات الهندية اللذيذة التي لا تقاوم، ويمكن تحضيرها بإضافة الكثير من النكهات، مثل: الزعفران، والهيل، وأحياناً قد تتم إضافة الحلبة.
هنا نوضح طريقة سهلة وبسيطة لتحضير حلى اللدو .
المقادير والمكونات:
كيلوغرام من دقيق الحمص.
ملعقة كبيرة من البايكينج باودر.
¼ لتر ماء.
½ ملعقة صغيرة زعفران.
¼ كوب زبيب.
¼ كوب لوز مجروش.
ملعقة هيل مطحون.
¼ كوب زيت.
كوبان من القطر الجاهز.
طريقة التحضير:
- اخلطي دقيق الحمص مع البايكينج باودر والزعفران جيداً، ثم أضيفي الماء بالتدريج، حتى تصبح العجينة لينة.
- في مقلاة على النار، سخني الزيت جيداً.
- أسقطي العجينة في الزيت، باستخدام ملعقة كبيرة، حتى تكتسب اللون البني الشهي واحدة تلو أخرى.
- ضعي اللدو في القطر، واتركيها حتى تبرد، ثم افركيها باليد حتى تُهرس تماماً.
- في مقلاة غير لاصقة على النار، حمّري اللوز في قليل من الزيت، ثم أضيفيه إلى اللدو مع الزبيب والهيل، وقلبي جيداً.
- شكلي كرات من اللدو بحجم الليمونة، مع الضغط عليها جيداً حتى تتماسك.
- ترص الكرات في صحن التقديم، وتزين بالقليل من اللوز المجروش، حسب الرغبة.