للحصول على الأوميغا 3 وتعزيز صحة القلب وخفض مستويات الدهون الثلاثية، فإن لا شيء يوازي تناول طبق مثالي من السمك مطهواً كما تحبين. 

وبينما يمكن طهي سمكة شهية مثل السلمون بشكل لذيذ بأية طريقة تقريباً، أصبح هناك طريقة جديدة وهي طهيها في المقلاة الهوائية.

وبينما تستخدم المقلاة الهوائية بكثرة لقلي البطاطا المجمدة أو الدجاج، فهي تعد مثالية أيضاً لطهي شرائح السلمون بسرعة وبشكل صحي ودون فوضى. 

وفي حال كنتِ تخافين من عدم قدرتك على إتقان طهي السلمون في المقلاة، فسنقدم لكِ بعض النصائح لتوضيح مدى سهولة تحضير السمك وطهيه بشكل مثالي وتنظيفه بالكامل في دقائق.

 

 

اختاري السلمون بعناية 
حاولي البحث عن سمكٍ مصدره خليج بريستول، ألاسكا، إذ نظراً للتدخل المحدود من البشر، يدعم هذا الخليج آخر أنواع السلمون البرية، مما يضمن وجود أسماك السلمون الصحية لسنوات قادمة. 

استخدمي الأدوات المناسبة 
بمجرد الحصول على مقلاة الهوائية المفضلة لديك، هناك بعض الملحقات التي تحتاجينها، مثل زجاجة رذاذ الزيت، فرشاة سيليكون لتغليف السمك بالتوابل والصلصات بالتساوي، ملقط للتقليب السريع وفرشاة تنظيف مستديرة الرأس لتنظيف سريع. 

القليل من الزيت 
أحد الأسباب الرئيسية لاستخدام المقلاة الهوائية هو تقليل الزيت غير الضروري، وكل ما عليكِ رش القليل من الزيت على السمك لمساعدة التوابل على تشربها بشكل أفضل. 

 

 

أضيفي بعض النكهة 
بالنسبة لشيء سريع وطازج، فإن الليمون فوق شرائح السلمون المتبل هو الأفضل، وإذا كنتِ تريدين شيئاً مالحاً بشكل خاص مع الخضار، يمكنكِ تتبيل السلمون بصلصة الصويا الممزوجة بقليل من السكر. 

انتبهي لدرجة الحرارة 
يمكن أن تؤدي درجة الحرارة المرتفعة للقلايات الهوائية إلى تجفيف اللحوم والأسماك بسرعة كبيرة، لذا لمنع طهي السمك بشكلٍ مفرط، قومي بتتبيل أربع شرائح من سمك السلمون مع نصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل، ثم قومي بقليها في الهواء عند 400 درجة فهرنهايت لحوالي 8 إلى 10 دقائق. 

لا للتكديس 
للحصول على أفضل النتائج، احتفظي بالسمك في طبقة متساوية داخل المقلاة الهوائية، حيث إن هذا يسمح بتدفق الهواء بشكل أفضل حول كل جزء ويضمن طهي كل شيء بالتساوي. 

حافظي على نظافة المقلاة
أخيراً، نوصي بإفراغ الشحوم من المقلاة الهوائية بين الدُفعات، وهذا يساعد على تجنب انسكاب الزيت ويجعل التنظيف العام أسرع بكثير.

إقرأ أيضاً: طريقة إعداد شوربة البروكلي الشهية