يعتبر ترياكي الدجاج من الأطباق اليابانية المشهورة، التي تتميز بمذاق رائع، عدا قيمتها الغذائية العالية؛ لاحتوائها على مزيج من الخضروات، التي تعزز مناعة الجسم، وهي مناسبة لمرضى السكري ومتبعي الحميات الغذائية.. إليك طريقة التحضير والمكونات:

المقادير والمكونات:
180 غراماً من أفخاذ الدجاج المنزوعة العظم من دون نزع الجلد.
50 غراماً من صلصة ياكيتوري.
15 غراماً من دايكون أوروشي (فجل مبشور).
20 غراماً من تاكوان تارو (فجل مخلل).
باقة من البصل الأخضر الطازج.
رشة من الملح البحري.

 

طريقة التحضير: 
يُتبل الدجاج بالملح البحري.
يُشوى الدجاج جيداً، حتى ينضج.
يُغمس الدجاج بصلصة ياكيتوري، ويُشوى من جديد قبل الطهي. 
تُكرر هذه العملية لثلاث مرات، أو حتى تتكرمل قطع الدجاج بالصلصة. 
يصب في صحون التقديم، ويزين بدايكون أوروشي، وتاكوان تارو.

إقرأ أيضاً: كلاج بالمهلبية والفستق الحلبي