الكفتة المشوية من الأطباق الشهية التي تتميز بها مطاعم المشويات الشهيرة، ما يجعل ربة المنزل دائماً في حيرة، بسبب الإضافات التي لا تعلم عنها الكثير. في السطور الآتية، يقدم لنا الشيف محمود الذهبي طريقة إعداد الكفتة المشوية مثل الجاهزة تماماً.. إليك المقادير، وطريقة التحضير.
المقادير والمكونات:
500 غرام من اللحم البقري المفروم فرماً ناعماً.
100 غرام من الدهن أو اللية.
100 غرام من لحم الخروف.
رشة من الملح، حسب الرغبة.
رشة من مسحوق الفلفل الأسود.
رشة من بهارات الكفتة.
بيضة واحدة.
5 ملاعق من البرغل الناعم المنقوع.
باقة بقدونس مفرومة للتزيين.
إقرأ أيضاً: كلاج بالمهلبية والفستق الحلبي
طريقة التحضير:
تخلط جميع المكونات في وعاء عميق.
تشكل الكفتة، وتغرس في سيخ خشبي مبلل.
نضع ماء في صينية، بها شبكة مرتفعة قليلاً.
نرص أسياخ الكفتة فوق الشبكة.
نغلق الصينية بإحكام.
بعد أن تنضج الكفتة، نضع ملعقة من السمن البلدي المذاب في ورقة صغيرة من القصدير، ونضعها في وسط الصينية.
نضع قطعة من الفحم المشتعل في السمن، ونغطيها فوراً.
في صحن نضيف البقدونس المفروم، ونرص أسياخ الكفتة، وتقدم إلى جانب الطحينة، أو سلطة الزبادي، حسب الرغبة.