فصل الشتاء يعني تناول المشروبات الساخنة، بجانب قطع الشوكولاتة اللذيذة، لكن أين تجدين أفضل شوكولاتة على الإطلاق؟.. إذا كنتِ تبحثين عن بعض الشوكولاتة الرائعة، فهنا قائمة تضم الأفضل من جميع أنحاء العالم، سواء كانت ألواح شوكولاتة بالحليب أو شوكولاتة ساخنة.
أفضل شوكولاتة في العالم:
1. Pierre Marcolini - بروكسل
يمتلك بيير ماركوليني Pierre Marcolini متاجر في جميع أنحاء أوروبا، لكنها تحظى بشعبية خاصة في بروكسل - بلجيكا، فهذا هو المكان الذي بدأ به بيير صنع الشوكولاتة والماكرون.
تصنع شوكولاتة بيير ماركوليني من أجود المكونات فقط، وغالباً يتم غمرها بالتوابل أو الأعشاب أو النكهات الأخرى التي تعزز الشوكولاتة من دون إخفاء مذاقها الطبيعي. ويتم الحصول على جميع حبوب الكاكاو من 8 مزارع مستدامة. وفاز بيير ماركوليني بجوائز دولية لا حصر لها، بما في ذلك جائزة أفضل شيف معجنات بالعالم في بطولة "World Pastry Stars 2020".
2. Donnelly Chocolates - كاليفورنيا
تشتهر Donnelly Chocolates بقوالب الآيس كريم المغطاة يدوياً بالشوكولاتة والكاكاو الداكن وصمغ الفاكهة المغمور بالشوكولاتة، ويأتي كل صندوق شوكولاتة معبأ بشكل جميل مع شريط ملون.
3. La Maison du Chocolat - باريس
تشتهر صناعة الشوكولاتة الفرنسية هذه بأفضل أنواع الشوكولاتة في العالم، لقد كانوا يتقنون فن صناعة الشوكولاتة منذ عام 1977، وحقق مؤسسها، روبرت لينكسي، شهرة كبيرة في صناعة "جناش" الشوكولاتة، حيث يتم غلي الكريمة ثلاث مرات، ويمزج خليفته نيكولاس كلواسو، وفريق من صانعي الشوكولاتة المحترفين، أجود أنواع الكاكاو لصنع الشوكولاتة المصنوعة يدوياً في نانتير، بالقرب من باريس.
وتوجد متاجر La Maison du Chocolat في جميع أنحاء العالم، من باريس إلى لندن وطوكيو، وحتى متجر في مدينة نيويورك، إلى جانب الشوكولاتة الفرنسية الكلاسيكية، ويصنعون أيضاً الشوكولاتة المغطاة بالفواكه أو المكسرات والمعجنات، مثل: الماكرون، والإكلير.
4. Puccini Bomboni - أمستردام
تم تأسيس Puccini Bomboni، لأول مرة عام 1987، ويستخدم البونبون اللذيذ والكريما الطازجة وبعض النكهات الفريدة، مثل: عشبة الليمون والتمر الهندي وكرز أمارينا الذهبي في صنعها، كما أنها لا تحتوي على مواد حافظة اصطناعية.
5. Confiserie Sprüngli - سويسرا
تصنع الشوكولاتة السويسرية الشهيرة Confiserie Sprüngli منذ عام 1836، وتوجد في عدد كبير من دول العالم، بما في ذلك الإمارات العربية المتحدة، ومن أشهر الحلويات لديهم: حلوى Luxembergli Mini Macarons، وقوالب الشوكولاتة على شكل نجمة، وحلوى البرالين الصغيرة.
6. Jacques Torres Chocolate - نيويورك
جاك توريس يلقب بـ"مستر شوكولاتة"، بدأت قصته في جنوب فرنسا عندما قرر، وكان في سن الـ15 عاماً، أن يتدرب على صنع الحلويات بأفضل متجر في بلدة باندول حيث يعيش. وحرفيته في صنع الشوكولاتة الشهية جعلته يجوب العالم، إلى أن وصل الفرنسي صانع الشوكولاتة الرائعة إلى الولايات المتحدة في الثمانينات من القرن الماضي، حيث قدم حلوياته في فندق الريتز كارلتون، ثم انتقل للعمل في أشهر مطعم بأتلانتا يصنع الشوكولاتة الشهية، ويقدمها للمشاهير والملوك والرؤساء، إلى أن استقر به الأمر عام 2000 بافتتاح أول متجر ومصنع للشوكولاتة الخاصة به في مدينة نيويورك، ومن هناك زادت شهرته بتقديم مجموعة صغيرة من الشوكولاتة بنكهات رائعة ومكونات عالية الجودة.
7. Neuhaus - بروكسل
افتتح مؤسس Neuhaus Chocolate، الأسطوري جان نيوهاوس، صيدلية في بروكسل، وغطى دواءه بالشوكولاتة لجعله أكثر قبولاً لدى العملاء، ومنذ ذلك الحين اشتهرت محال نيوهاوس بالشوكولاتة البلجيكية، وتحديداً "شوكولا البرالين" التي استبدلت حشوة الدواء فيها بأطايب أخرى، وصنفت الشركة الفاخرة في العديد من قوائم "الأفضل في صناعة الشوكولاتة"، وهي حامل ضمان ملكي.
في عام 1915، ابتكر جان نيوهاوس جونيور علبة هدايا أنيقة لحماية الشوكولاتة الخاصة به وتقديمها بشكل جذاب، وعرفت هذه العلبة باسم "Ballotin"، التي أصبحت جزءًا مميزًا من تقاليد الشوكولاتة البلجيكية، وتقدم فيها حلوى البرالين وألواح الشوكولاتة والحلويات المتنوعة، المصنوعة جميعها من مكونات عالية الجودة. والمميز لدى "Neihaus" حصولها على الكاكاو الخاص بها من مصادر مستدامة بنسبة 100%، كما أن الشوكولاتة الخاصة بها مصنوعة بالكامل من منتجات طبيعية.
إقرأ أيضاً: مختاراتنا لعطور شتوية ساحرة.. ستقعين في غرامها