كفتة الأرز على الطريقة المصرية من الأطباق المميزة، التي تحتوي على قيمة غذائية عالية، نظراً لمكوناتها المكتملة العناصر الغذائية.. إليك طريقة التحضير. 

المقادير والمكونات: 
كيلوغرام من لحم البقر المفروم فرماً ناعماً.
كوب صغير من الأرز المطحون.
حزمة شبت وبقدونس وكزبرة خضراء طازجة.
رشة ملح، حسب الرغبة.
رشة من مسحوق الفلفل الأسود.
رشة من مسحوق القرفة.
نصف ملعقة صغيرة من التوابل العربية. 
بصلة كبيرة مفرومة. 
رأس ثوم مفروم. 

 

 

طريقة التحضير: 
- في محضرة الطعام، تفرم الخضرة جيداً مع البصل والثوم.
- نضيف الأرز تدريجياً، ونستمر بالفرم.
- نضيف اللحم، ونفرم المكونات جيداً.
- نضيف جميع التوابل والملح، ونفرم مرة أخرى.
- تشكل العجينة على هيئة كرات أو أصابع، وتقلى في زيت غزير.
- نجهز صلصة طماطم بالطريقة التقليدية، ونضيف لها أصابع الكفتة.
- تترك على النار في الصلصة لمدة 5 دقائق على الأكثر.
- ترفع عن النار، وتسكب في صحون التقديم.
- تقدم مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء، حسب الرغبة.

إقرأ أيضاً: في 10 دقائق.. حضري صدور الدجاج الإيطالية المقرمشة