يعتبر السمك من المأكولات المفيدة لصحة القلب والدماغ، نظراً لاحتوائه على أوميغا 3، فضلاً عن مضادات الأكسدة التي تعزز الصحة العامة، وتدعم مناعة الجسم.. إليك طريقة سهلة لإعداد وجبة صحية من سمك الكينغ فيش مع الخضروات على الطريقة اليابانية.
المقادير والمكونات:
شريحة سمك كينغ فيش.
عصير ليمونة كبيرة الحجم.
رشة من أعشاب الروزماري.
رشة ملح، حسب الرغبة.
رشة بابريكا.
كوب من الخضروات المشكلة، حسب المتوفر.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
ملعقة كبيرة من الصويا صوص.
طريقة التحضير:
يتبل السمك بالقليل من الملح والبابريكا وعصير الليمون، وينقع لمدة 3 ساعات.
في قدر على النار، نطهو الخضروات على البخار لمدة 5 دقائق فقط، ولا يفضل أن تكون ناضجة تماماً.
في مقلاة غير لاصقة، يتم شيّ السمك المتبل مع الزبدة حتى يصبح ذهبي اللون.
نضع السمك في صحن التقديم، إلى جانب الخضروات.
يتم إعداد صوص من الخل والليمون وأعشاب الروزماري، والقليل من الملح، وصوص الصويا، ويسكب على السمك مع الخضروات، ويقدم ساخناً.
إقرأ أيضاً: لفائف السالمون