يعتبر الشمندر من الخضروات الغنية بمضادات الأكسدة والفيتامينات والمعادن، التي تعمل على تعزيز الصحة العامة، عدا مذاقه اللذيذ الذي يفضله الكبار والصغار.. إليك طريقة تحضير سلطة الشمندر مع البرتقال، بطريقة سهلة ومكونات متوفرة في كل بيت.

المقادير والمكونات:

3 ثمرات من الشمندر، متوسطة الحجم.

50 غراماً من الملح.

4 ثمرات من البرتقال.

40 مل من زيت الزيتون.

10 مل من عصير البرتقال.

½ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة.

أوراق النعناع الطازجة.

رشة من مسحوق الفلفل الأسود.

رشة من الملح.

الطريقة

- يتم تسخين الفرن مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية.

- نقوم بفرد طبقتين من ورق الألمنيوم.

- نرش الملح على ورق الألمنيوم، ونضع الشمندر فوقه.

- نرفع حواف ورق الألمنيوم حول الشمندر، ليكون مثل الوعاء، ثم نضعه في الفرن.

- يوضع الشمندر في الفرن مدة 50 إلى 60 دقيقة، استخدمي شوكة للتأكد من نضجه.

- نضع الشمندر جانباً كي يبرد.

- يقشر الشمندر ويقطع شرائح.

- يقشر البرتقال جيداً، وتتم إزالة الألياف البيضاء منه.

- نقوم بتقطيع البرتقال بشكل شرائح، وننزع البذور.

- امزجي جميع المكونات في وعاء.

- تصب في صحن التقديم.