كيك الشوكولاتة والتوت البري يعتبر نوعاً من أنواع الحلوى اللذيذة، التي يفضلها الكبار والصغار، عدا تحتويه من مكونات صحية ومفيدة لتعزيز الصحة العامة، ويمكن أيضاً لربة المنزل أن تقدمها كوجبة إفطار شهية للأطفال قبل الذهاب إلى المدرسة.. إليك طريقة التحضير:
المقادير والمكونات:
كوب حليب دافئ.
كوبان من الطحين الأبيض.
3 بيضات.
نصف كوب سكر.
3 ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو.
ملعقة كبيرة من الباكينغ بودر.
رشة ملح.
3 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.
ربع كوب من زيت الطعام.
حفنة من التوت البري.
إقرأ أيضاً: كلاج بالمهلبية
طريقة التحضير
في محضرة الطعام، نخفق البيض جيداً.
نضيف إلى البيض الحليب والسكر والزيت والزبدة، ونستمر في الخفق.
نضيف الطحين تدريجياً مع رشة الملح والباكينغ بودر، ونستمر في الخفق حتى يكتسب القوام المناسب.
نضيف بعض حبات التوت البري، ونخفق مرة أخرى.
في وعاء عميق، نخلط بودرة الكاكاو مع نصف كمية الكيك الأبيض جيداً.
في صينية خبز مدهونة بقطرات من زيت الطعام، نصب بشكل متساوٍ، وفي نفس الوقت خليط الكيك الأبيض والأسود
نخبز لمدة 20 دقيقة تقريباً.
بعد تمام النضج، ترص في صحون التقديم وتزين بالتوت البري وقطع الشوكولاتة، حسب الرغبة.