كثيراً ما تحتار ربة المنزل في ابتكار طريقة جديدة لطهي اللحم؛ حتى يصبح لذيذ المذاق، ومحبباً إلى جميع أفراد العائلة. إليكِ طريقة بسيطة لإعداد طبق أضلاع اللحم المشوي مع صلصة الأفوكادو، وتقديمه إلى جانب الأرز الأصفر، حسب الرغبة.

المقادير والمكونات:

كيلوغرام من أضلاع اللحم.

رشة بابريكا.

رشة توابل عربية.

عصير ليمونتين.

رشة ملح، حسب الرغبة.

ملعقة كبيرة من خل التفاح.

عصير بصلة مبشورة.

ملعقة من زيت الزيتون.

مقادير صوص الأفوكادو:

ثمرة أفوكادو منزوعة النوى.

عصير ليمونة كبيرة الحجم.

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

حزمة من البقدونس مفرومة فرماً ناعماً.

رشة ملح، حسب الرغبة.

رشة فلفل أسود مطحون.

طريقة تحضير صوص الأفوكادو

تخلط جميع المكونات في الخلاط الكهربائي، حتى تصبح ناعمة ومتماسكة القوام.

إقرأ أيضاً:  لحم بقر تاتاكي مع صلصة الحمضيات اليابانية
 

طريقة شيّ أضلاع اللحم

يتبل اللحم بعصير الليمون وعصير البصل المفروم.

تضاف جميع التوابل، ويقلب جيداً ويترك لمدة ساعتين في الثلاجة.

في مقلاة غير لاصقة، نضع زيت الزيتون، ونبدأ في شيّ اللحم.

نقلب على الجانبين حتى تمام النضج.

في صحن التقديم، نضع الأرز الأصفر أولاً، ثم نضيف أضلاع اللحم على الوجه، إلى جانب صوص الأفوكادو.