اسألي الشيف.. الشيف منى المنصوري
• ما سبب تكتل الطحين عند إعداد خلطة الباشميل، علماً بأنني أحاول الالتزام بالمقادير المطلوبة؟
ريم الشمري - الإمارات
- عليك صب الحليب على الطحين تدريجياً مع التقليب المستمر، ومن الضروري خفض النار قدر المستطاع.
• كلما حاولت إعداد عجينة لصنع بعض أنواع الفطائر، أحياناً تكون هشة وطرية، وأحياناً تصبح يابسة.. هل السبب في ذلك نوع الطحين؟
منار سعيد - مصر
- السبب في ذلك هو وضع العجينة تختمر في مكان جاف جداً، والمطلوب ترك العجينة تختمر في مكان رطب قليلاً، بالإضافة إلى ضرورة اختيار نوع طحين مميز ومعروف، والالتزام به في كل مرة.
• كلما حاولت إعداد الصلصة الخضراء (البستو)؛ لا أحصل على طعم مميز مثل الجاهزة.. فما السبب؟
نورهان صلاح – الأردن
- السبب في ذلك أن المكونات التي تستخدم في المصانع والفنادق تتم بمعايير عالمية، وجودة معينة، لا يمكن لربة البيت أن تحاكيها؛ لذلك عليك اختيار مكونات ذات جودة عالية؛ لتحصلي على طعم مشابه للصلصة الجاهزة.
إقرأ أيضاً: دجاج محشي بالأرز