صيادية سمك «كينغ فيش»
السمك من الأطباق الغنية بالفيتامينات والمعادن المفيدة للصحة العامة، وتعزيز نشاط الجسم، منها أوميغا 3، التي تعمل على تعزيز صحة القلب والدماغ. إليك طريقة تحضير أرز الصيادية مع سمك كينغ فيش، بطريقة سهلة ومبسطة.
المقادير والمكونات:
كوب أرز.
كوب ماء.
بصلة مقطعة حلقات.
رشة ملح، حسب الرغبة.
رشة فلفل أسود مطحون.
رشة كمون.
ملعقة صغيرة كركم.
كيلوغرام سمك كينغ فيش يقطع شرائح متوسطة.
طحين وزيت للقلي.
طريقة التحضير:
يغسل الأرز جيداً، ويصفى من الماء.
في قدر على النار، نضع القليل من الزيت، ونقلي البصلة المقطعة.
نضيف كوباً من الماء، والقليل من الملح، حسب الرغبة، ونتركها حتى تصل إلى درجة الغليان.
نضيف الأرز المغسول، ونخفض النار، ونتركه حتى ينضج.
نغسل السمك جيداً، ويتبل بالملح والكمون والكركم والفلفل الأسود المطحون، ونضعها في الطحين.
في مقلاة، نسخن الزيت جيداً، ثم نقوم بقلي السمك واحدة تلو أخرى.
نصب الأرز في صحون التقديم، ونوزع السمك على الصحون، وتزين بشرائح الليمون الطازج والمكسرات، حسب الرغبة.
إقرأ أيضاً: طريقة إعداد سمكة "السي باس" الحارة