يحتوي صحن الدجاج بالمشروم على قيمة غذائية عالية، وهو أيضاً مناسب لمتبعي الحمية الغذائية، لاحتوائه على الشوفان الغني بمضادات الأكسدة، الذي يساعد على الشعور بالشبع، وهو قليل السعرات الحرارية، مقارنة بالدقيق الأبيض.. إليك طريقة التحضير:

المقادير والمكونات:

اثنان من صدور الدجاج المخلية.

رشة ملح، حسب الرغبة.

ملعقة كبيرة 7 بهارات.

رشة فلفل أسود مطحون.

كوب شوفان.

ملعقتان من الدقيق.

ملعقة من زيت الزيتون.

ملعقة باكينغ بودر.

بصلة مفرومة.

كوب صغير من المشروم المقطع.

ربع كوب ماء.

إقرأ أيضاً:  شوربة الدجاج مع الملفوف
 

طريقة التحضير:

في وعاء عميق، نضع الشوفان، والدقيق والباكينغ بودر مع ربع كوب ماء، ويقلب حتى يصبح متماسك القوام، ويترك جانباً.

تقلى البصلة المفرومة مع المشروم المقطع في ملعقة من زيت الزيتون.

يقطع الدجاج شرائح صغيرة، مثل الشاورما.

يضاف الدجاج إلى البصل والمشروم مع القليل من الماء، ويطهى حتى تمام النضج.

تدهن صينية خبز بالقليل من الزيت، ثم يتم فرد نصف عجينة الشوفان.

نضع كمية الدجاج، التي تم تجهيزها مسبقاً.

نفرد النصف الآخر من عجينة الشوفان على الوجه. 

تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق تقريباً، حتى تكتسب اللون الذهبي الشهي.

تقطع على شكل مثلثات، وتقدم ساخنة، إلى جانب سلاطة الزبادي، حسب الرغبة.