الأرز مع الدجاج يعتبر من الأطباق المشهورة في الفلبين، وهو معروف بقيمته الغذائية المرتفعة، كما يعد وجبة متكاملة يمكن تقديمها إلى جانب السلطة الخضراء، أو سلطة الزبادي، حسب الرغبة.. إليك طريقة التحضير:
المقادير والمكونات:
كوب من الأرز المصري.
ثمرة طماطم طازجة.
ثمرة فلفل أحمر حلو.
ثمرة فلفل أحمر حار، حسب الرغبة.
بصلة مفرومة فرماً خشناً.
ملعقتان من زيت الطعام.
رشة ملح.
رشة بابريكا.
ملعقة كبيرة من البازلاء.
نصف كوب من عصير الطماطم.
طريقة التحضير:
تغسل الطماطم، وتقطع إلى مربعات صغيرة الحجم.
يغسل الفلفل الأحمر، ويقطع مربعات صغيرة.
يغسل الأرز جيداً، ويصفى من الماء.
في قدر على النار، نضع ملعقة من زيت الطعام، ونقلي البصل حتى يصبح ذهبي اللون.
نضيف عصير الطماطم والملح والبابريكا.
نترك المزيج على النار لمدة 5 دقائق تقريباً.
نضيف قطع الدجاج ونتركها تنضج لمدة 5 دقائق إضافية.
نضيف الأرز والبازلاء وكوبين من الماء، ونخفض النار حتى تمام النضج.
بعد نضج الأرز نضيف الطماطم المقطعة والفلفل المقطع على الوجه، ونغلق القدر بإحكام لمدة 5 دقائق تقريباً.
نصب الأرز في صحون التقديم، ويزين بقطع الفلفل الحار وأوراق البقدونس، حسب الرغبة، ويقدم ساخناً.
إقرأ أيضاً: 5 أشياء ضرورية لإعادة إحياء مطبخكِ