المقادير والمكونات:

لتحضير طبقة البسكويت:

• 250 غراماً من بسكويت دايجستيف.

• 75 غراماً من السكر البني.

• رشة ملح.

• 115 غراماً من الزبدة غير المملحة.

 

 

لتحضير الكيك:

• 6 بيضات.

• صفار بيضتين.

• 115 غراماً من السكر.

• 20 غراماً من الفانيليا السائلة.

• 1125 غراماً من الجبنة الكريمي.

• 55 غراماً من الكريمة المكثّفة.

• 10 مل من عصير الليمون.

• رشة ملح.

• 100 غرام من الشوكولاتة الذائبة.

لتحضير صلصة التوت:

• 300 غرام من الفراولة.

• 75 غراماً من توت العليق.

• 75 غراماً من التوت البري.

• 75 غراماً من السكر.

• 2 مل من الفانيليا السائلة.

 

طريقة التحضير:

لتحضير طبقة البسكويت:

- يُوضع البسكويت، والزبدة غير المملحة، والسكر البني، والملح، - 
في محضرة الطعام. تُمزج المكونات على سرعة منخفضة؛ حتى يشكّل البسكويت قطعاً صغيرة متجانسة مع الزبدة، ثم يوضع الخليط جانباً.

 

لتحضير الكيك:

- نضع الجبنة الكريمي مع الفانيليا السائلة، والكريمة المكثفة، والملح، وعصير الليمون، والسكر في محضرة الطعام.

- تخلط المكونات جيداً؛ حتى يصبح قوام الجبنة ناعماً.

- يضاف البيض تدريجياً إلى الخليط؛ حتى يصبح قوامه قشدياً.

- يُوزع خليط البسكويت في أكواب الفرن، بحيث يُملأ كل كوب حتى ارتفاع 1 سم.

- يُسكب خليط الجبنة فوق خليط البسكويت، ثمَّ تُضاف الشوكولاتة الذائبة بالتناوب.. من اليسار إلى اليمين وبالعكس.

- تُوضع الأكواب في الفرن على درجة حرارة 90 مئوية، لمدة 45 دقيقة.

- تُترك لتبرد، وتُحفظ في الثلاجة للاستخدام عند الحاجة.

 

لتحضير صلصة التوت:

- في مقلاة على نار منخفضة، نطهو جميع المكونات لمدة 10 دقائق.

- يُرفع الخليط عن النار ويُترك ليبرد، ويُحفظ في الثلاجة للاستخدام عند الحاجة.

- تُقدم صلصة التوت إلى جانب الكيك.