عند طهي الباستا، ينصح بالاحتفاظ بشيء من ماء السلق؛ لإضافته إلى الصلصة، وإضافة القليل من زيت الزيتون؛ للحصول على نكهة شهية.
المقادير والمكونات:
لإعداد الباستا:
• 600 غرام من صلصة نابولي.
• 400 غرام من الباستا الاسباجيتي.
• 150 غراماً من مرق الخضار.
• حبة فلفل أحمر حار مفرومة ناعماً.
• ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
• 15 غراماً من جبن البارميزان المبشور.
• حفنة صغيرة من الريحان المفروم.
• 40 غراماً من الزبدة.
• ملح وفلفل، حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- يسخن زيت الزيتون في مقلاة صغيرة على حرارة متوسطة.
- يضاف الثوم والفلفل، ونقلب حتى يكتسبا اللون الذهبي الشهي.
- تضاف الزبدة، وترفع الحرارة إلى أن تظهر رغوة الزبدة.
- تضاف صلصة نابولي حتى تغلي، ثم توضع الباستا، وتقلب بالصلصة.
- يصحح القوام بإضافة مرق الخضار أو الماء، حسب الرغبة.
- تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم في صحن مناسب، ويزين الطبق بالريحان المفروم والجبن المبشور، وتقدم مع قطع الخبز المحمص.