عند طهي الباستا، ينصح بالاحتفاظ بشيء من ماء السلق؛ لإضافته إلى الصلصة، وإضافة القليل من زيت الزيتون؛ للحصول على نكهة شهية.

 

المقادير والمكونات:

لإعداد الباستا:

• 600 غرام من صلصة نابولي.

• 400 غرام من الباستا الاسباجيتي.

• 150 غراماً من مرق الخضار.

• حبة فلفل أحمر حار مفرومة ناعماً.

• ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. 

• 15 غراماً من جبن البارميزان المبشور.

• حفنة صغيرة من الريحان المفروم.

• 40 غراماً من الزبدة.

• ملح وفلفل، حسب الرغبة.

 

 

طريقة التحضير:

- يسخن زيت الزيتون في مقلاة صغيرة على حرارة متوسطة.

- يضاف الثوم والفلفل، ونقلب حتى يكتسبا اللون الذهبي الشهي.

- تضاف الزبدة، وترفع الحرارة إلى أن تظهر رغوة الزبدة.

- تضاف صلصة نابولي حتى تغلي، ثم توضع الباستا، وتقلب بالصلصة.

- يصحح القوام بإضافة مرق الخضار أو الماء، حسب الرغبة.

- تتبل بالملح والفلفل.

- تقدم في صحن مناسب، ويزين الطبق بالريحان المفروم والجبن المبشور، وتقدم مع قطع الخبز المحمص.