تعتبر شوربة الشوفان والخضروات من الأطباق الصحية المناسبة جداً لمتبعي الحميات الغذائية، بالإضافة إلى مذاقها اللذيذ، ويمكن تناولها مع قطعة من اللحم أو الدجاج، حسب الرغبة؛ لتصبح وجبة صحية مكتملة العناصر الغذائية. إليك الوصفة وطريقة التحضير.
المقادير والمكونات:
اثنان من صدور الدجاج بالعظم.
4 ملاعق من الشوفان.
ثمرة جزر.
ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة.
رشة ملح.
رشة بهارات مشكّلة.
عصير ليمونة.
إقرأ أيضاً: شوربة الدجاج مع الملفوف
طريقة التحضير:
- يُسلق الدجاج، ويضاف إليه الملح.
- بعد 20 دقيقة، يفصل العظم عن الدجاج.
- يعاد وضع الدجاج من دون عظم في القدر، مع مراعاة وضع الشوربة.
- يضاف الشوفان والجزر المقطع حلقات، ونغلي لمدة خمس دقائق.
- يضاف الليمون والكزبرة، وتقدم ساخنة.
إقرأ أيضاً: شوربة الشمندر بالبرتقال