كوكتيل الروبيان

الكمية تكفي 4 أشخاص.

الكمية تكفي 4 أشخاص.

مدة التحضير: 30 دقيقة.

المقادير والمكونات:

- 8 قطع من الروبيان الطازج.

- 100 غرام من الكرفس الطازج.

- 100 غرام من الجزر.

- 100 غرام من البصل الأبيض.

-  ورقتان من الغار.

- 10 غرامات من الفلفل الأسود.

- 100 غرام من ملح الطعام.

- 100 ملليتر من عصير الليمون.

- لتر من الماء.

إقرأ أيضاً:  التوست الفرنسي مع الآيس كريم
 

طريقة التحضير:

- يقشر الروبيان، وينظف جيداً.

- في قدر كبير، نضع لتراً من الماء.

- تضاف إلى الماء كمية الخضراوات المقطعة، المكونة من البصل، والجزر، والكرفس.

- تضاف ورقتا الغار، والفلفل، والملح، وعصير الليمون.

- عندما يبدأ الماء بالغليان، تخفف درجة الحرارة قليلاً حتى تنضج المكونات.

- نضيف الروبيان إلى المكونات، ونتركه ينضج لمدة 5 دقائق إضافية.

- نضيف الماء المثلج لإيقاف عملية الطهي، ونترك المكونات تبرد.

- نُخرج المكونات من الماء المثلج ونجففها بمنشفة ورقية، وتحفظ في البراد ضمن وعاء مخصص للحفظ ومجهز           بغطاء محكم الإغلاق.