هناك العديد من الفوائد لطهي وجبة لذيذة وصحية لنفسكِ، حيث يمكنك البقاء مسيطرة على السعرات الحرارية، التي تتناولينها، وفي نفس الوقت يمكن أن تكون تجربة مُمتعة ومُريحة.
إذا وجدتِ نفسكِ تعانين نقصاً في الوقت والطاقة، فلا يوجد حل أفضل من تحضير قدر كبيرة من المعكرونة بالخضراوات في وعاء واحد. وفي هذا المقال، قررنا أن نجمع لكِ أسرع وأسهل وصفات المعكرونة؛ لتمنحكِ تجربة ممتعة، وإنقاصاً للوزن أيضاً.
في حين أن المعكرونة قد لا تكون أول ما يتبادر إلى الذهن، عندما نفكر في أفضل خيارات العشاء لفقدان الوزن، إلا أن هذه الوصفات منخفضة السعرات الحرارية، وتساعدكِ في البقاء ممتلئة لفترة أطول، فتابعي معنا السطور التالية.
وصفات معكرونة لذيذة، تساعدكِ في إنقاص الوزن:
معكرونة الطماطم بالريحان
المعكرونة بالطماطم والريحان من أفضل الأطباق المُمتعة للجميع، خاصة مع إضافة بعض الخضراوات وجبن البارميزان والتوابل، ستحصلين على عشاء لذيذ وصحي طوال أيام الأسبوع. بالإضافة إلى ذلك، فإن استخدام المعكرونة المصنوعة من القمح الكامل يضمن لكِ الحفاظ على روتينك الصحي، وتجنب الأنواع المعالجة التي تزيد الوزن.
المكونات:
· 8 أونصات من معكرونة القمح الكامل.
· كوب من الماء.
· كوبان من المرق القليل الصوديوم، أو مرق الدجاج.
· كوب و1/5 كوب من مكعبات الطماطم من دون ملح.
· ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون البكر الممتاز.
· ملعقة صغيرة من البهارات الإيطالية.
· ½ ملعقة صغيرة من مسحوق البصل.
· ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
· ½ ملعقة صغيرة من الملح.
· ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون.
· 6 أكواب من السبانخ الصغيرة.
· ربع كوب من الريحان.
· جبنة بارميزان مبشورة للتزيين.
طريقة التحضير:
· تمزج المعكرونة والماء والمرق والطماطم والزيت والتوابل الإيطالية، ومسحوق البصل، ومسحوق الثوم والملح والفلفل الأحمر المسحوق في قدر كبير، ثم يغطى وتترك حتى الغلي على نار عالية.
· انزعي الغطاء، وخففي الحرارة إلى درجة متوسطة إلى عالية، واطهي مع التحريك المتكرر لمدة 10 دقائق.
· قلبي المكونات معاً مع إضافة السبانخ، وانتظري لـ7 دقائق، ثم ارفعي القدر من على النار.
· أضيفي الريحان وجبن البارميزان، عند التقديم.
اقرأ أيضاً: كيف تتناولين المعكرونة يومياً دون زيادة الوزن؟
معكرونة بنية اللون بالخضراوات
إليكِ معكرونة أخرى مثالية للمساعدة في إنقاص وزنك، وهذه المعكرونة مليئة بالخضار الصحية، وسيبقيكِ البروكلي والفطر والطماطم والسبانخ اللذيذ في حالة شبع لفترة أطول.
المكونات:
· معكرونة بنية اللون.
· زيت زيتون.
· بصل أصفر.
· ثوم.
· بروكلي.
· فطر.
· طماطم.
· صلصة معكرونة.
· مخزون.
· ملح.
· فلفل.
· توابل.
· رقائق فلفل أحمر.
· سبانخ.
· جبن بارميزان.
طريقة التحضير:
· لبدء صنع قالب المعكرونة، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة في قدر كبيرة، ويضاف البصل، ويقلى حتى يصبح نصف شفاف، يضاف الثوم ويقلى مع البصل لمدة دقيقة.
· بعد ذلك، أضيفي البروكلي والفطر والطماطم وصلصة المعكرونة والمرق والملح والفلفل والأوريغانو ورقائق الفلفل الأحمر، وقلّبي حتى يمتزج كل شيء جيدًا.
· غطيها بغطاء، واتركيها حتى الغليان.
· بمجرد الغليان، خفضي الحرارة إلى متوسطة - منخفضة، واطهي لمدة 15-20 دقيقة مع التحريك من حين لآخر حتى يتم امتصاص معظم السائل، ويمكن أن يتبقى القليل من السائل، حيث سيزداد سمكه.
· بعد ذلك، أطفئي النار وأضيفي السبانخ، وقلبي ثم غطي القدر بغطاء مُحكم واتركيها لمدة 5 دقائق.
· في النهاية ترفع عن النار، وعند التقديم ضعي فوقها جبنة البارميزان المبشورة.