المقادير والمكونات:
500 غرام من سمك كينج فش.
250 غراماً من الأرز البسمتي.
ملعقة كبيرة من بهارات البرياني.
ملعقة صغيرة من النعناع، وملعقة صغيرة من الكزبرة.
300 غرام من الطماطم المفرومة.
ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.
ملعقة كبيرة من ماء الورد، وحبة فلفل أخضر حلو، وورق زبدة.
ملعقتان كبيرتان من الزيت، وملعقة كبيرة من عصير الليمون.
200 غرام من بصل شرائح، وملعقة كبيرة من الثوم، وزنجبيل.
إقرأ أيضاً: صيادية السمك.. وصفة سهلة الإعداد مع الشيف جوني إبراهيم
طريقة التحضير:
يغسل السمك، ويتبل بالبهارات والليمون، ويصفى.
يُطهى الأرز على نار هادئة.
بعد قليه على ورق الزبدة لمدة 15 دقيقة، ويحمر البصل، ويضاف له الثوم.
يُطهى لمدة 5 دقائق.
ويضاف الزنجبيل والبهارات والكركم، وتضاف الطماطم المفرومة وأوراق النعناع والكزبرة.
تخلط المكونات مع الأرز، ويترك على النار.
تضاف طبقة من خليط البصل مع الثوم والبهارات.
يضاف السمك على وجه القدر، ويقدم في وعاء.
ويزين بالبصل المقلي، وأوراق النعناع.