وصفة سهلة لإعداد السمبوسك باللحم، الأكلة الأكثر طلباً على المائدة الرمضانية.
المكونات:
زيت للقلي.
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم.
بصلة مفرومة.
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
3 ملاعق من الصنوبر.
رشة ملح.
رشة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة من السبع بهارات.
عجينة السمبوسك.
إقرأ أيضاً: وصفة شوربة الحريرة
طريقة التحضير:
يسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة.
يطهى اللحم حتى يصبح بني اللون قليلاً.
نضيف البصل، والملح والسبع بهارات، ونقلب جيداً.
نضيف الصنوبر، ونقلب.
نضع قطعة من العجين مفرودة على راحة اليد، ثم يتم حشوها بملعقة من اللحم المجهز مسبقاً.
تغلق الدائرة بإحكام على شكل هلال.
يسخن زيت القلي جيداً.
تقلى السمبوسك حتى تصبح ذهبية اللون.
تصفى على ورق الزبدة، حتى تبرد.
ترص في صحون التقديم، وتقدم مع اللبن بالخيار، حسب الرغبة.