يقدم لنا الشيف جوني إبراهيم وصفة المحمرة بطريقة سهلة وسريعة.
المقادير والمكونات:
3 حبات من الفلفل الرومي الأحمر مقطعة.
حبة فلفل أحمر حار طويلة ومفرومة ناعماً.
فص ثوم مهروس.
نصف حبة بصل صغيرة الحجم مفرومة.
1/3 كوب بقسماط مطحون.
1/3 كوب جوز مفروم.
ربع كوب زيت زيتون.
ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان.
ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
إقرأ أيضاً: طريقة إعداد السلاتسي التركية
طريقة التحضير:
نقوم بشي الفلفل الرومي في الفرن بعد تقطيعه وتنظيفه، وإزالة بذوره، لمدة عشر دقائق.
نضع الفلفل المشوي في كيس بلاستيك، ونغلق الكيس بإحكام لمدة عشر دقائق.
نقشر جلد الفلفل، ونتركه جانباً.
نحضر مقلاة، ونضع فيها نصف كمية الزيت على النار.
نضيف الثوم والبصل ونقلب جيداً حتى يكتسبا اللون الذهبي الشهي.
نضع الفلفل والثوم والبصل في محضرة الطعام، ونخلط.
نضيف البقسماط، ودبس الرمان، وعصير الليمون، تدريجياً.
نضيف ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون تدريجيًا.
نتبل المحمرة بالملح، وتزين بالجوز.