المقادير والمكونات: 
كوب من الأرز المصري.
حبة بطاطس كبيرة الحجم.
نصف كيلوغرام من لحم الغنم أو البقر الناعم.
حبتان من البصل المفروم الخشن.
3 أكواب من الماء.
4 ملاعق من زيت الزيتون. 
رشة ملح.
رشة فلفل أسود مطحون.
رشة من البهارات السبع. 

طريقة التحضير: 
تقشر البطاطس وتغسل جيداً وتقطع مكعبات وتترك جانباً.
في مقلاة غير لاصقة على النار، نضع ملعتين من زيت الزيتون، ونقلي بصلة مفرومة حتى تصبح شفافة اللون.
نضيف اللحم والفلفل والسبع بهارات ونصف كوب من الماء ونطهو اللحم.
في قدر على النار، نضع ملعقتين من زيت الزيتون، وبصلة مفرومة وتقلى حتى تصبح شفافة اللون.
نغسل الأرز جيداً حتى يصبح لون الماء أبيض شفافاً.
نضيف الأرز، ونقلب جيداً.
نضيف مكعبات البطاطس ورشة من الملح، ورشة من الفلفل الأسود المطحون، وكوبين من الماء.
بعد تمام النضج، يرفع عن النار، ويترك 5 دقائق لينضج بالبخار.
نضع اللحم في قالب كيك، ثم طبقة من الأرز بالبطاطس ونضغط جيداً.
يقلب على الوجه في صحن التقديم، ويقدم ساخناً مع السلطة الخضراء.