جربي طريقة الشيف محمد إسماعيل في إعداد شوربة الحريرة. 

المقادير والمكونات: 
بصلة مبشورة.
حبتان من الطماطم مبشورتان. 
4 ملاعق صغيرة من البقدونس، والكزبرة المفرومين فرماً ناعماً.
6 ملاعق صغيرة من الكرفس المفروم فرماً ناعماً.
200 غرام من اللحم المقطع قطعاً صغيرة. 
كوب من الحمص المسلوق.
ثلاثة أرباع كوب من العدس. 
3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم. 
حفنة من الشعيرية. 
كوب من الطحين الأبيض.
رشة ملح، حسب الرغبة.
نصف ملعقة كبيرة من الزنجبيل المطحون. 
رشة من الفلفل الأسود. 
ملعقة كبيرة من الكركم المطحون. 
12 كوباً من الماء المغلي. 
4 ملاعق صغيرة من الزبدة.

طريقة التحضير:
نضع اللحم، الطماطم، البصل، البقدونس، الكزبرة، الكرفس، وخليط البهارات في قدر على النار.
نضيف الزبدة، ونحرك جيداً.
يطهى لمدة 5 دقائق، ثم نضيف الحمص والعدس والماء.
يطهى على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً.
نضيف معجون الطماطم والشعيرية، ونحرك جيداً.
في قدر آخر على النار، نضع الطحين والماء، ونقلب جيداً.
يرفع عن النار بعد 5 دقائق تقريباً، ثم يضاف إلى الشوربة.
يحرك جيداً، ويطهى لمدة 5 دقائق إضافية، للحصول على خليط متجانس.
تصب في صحون التقديم، وتقدم ساخنة.