الكبدة الإسكندراني على طريقة الشيف أحمد الدابس
الكبدة الإسكندراني سميت بهذا الاسم نسبةً إلى مدينة الإسكندرية، لأن أهل هذه المدينة هم من اخترعوا هذه الوصفة، ومن بعدها انتشرت في مختلف المدن المصرية.وتمتاز الكبدة الإسكندراني بسهولة وسرعة تحضيرها وبطعمها اللذيذ المميز، كما أنها تحتوي على قيمة غذائية مرتفعة؛ وتمد الجسم بالكثير من العناصر الغذائية الم
الكبدة الإسكندراني سميت بهذا الاسم نسبةً إلى مدينة الإسكندرية، لأن أهل هذه المدينة هم من اخترعوا هذه الوصفة، ومن بعدها انتشرت في مختلف المدن المصرية.
وتمتاز الكبدة الإسكندراني بسهولة وسرعة تحضيرها وبطعمها اللذيذ المميز، كما أنها تحتوي على قيمة غذائية مرتفعة؛ وتمد الجسم بالكثير من العناصر الغذائية المهمة، مثل: الحديد، والبروتين، والفيتامينات، والمعادن.
ويمكن تقديم الكبدة الإسكندراني كصنف رئيسي، وبجانبها الأرز، أو أي نوع من أنواع المعكرونة، أو الخبز مع المخلل والسلطات.
ووراء هذه الأكلة حكاية قديمة، يخبرنا بها الشيف أحمد الدابس، من فندق فيرمونت باب البحر أبوظبي، ويشاركنا طريقة تحضير هذا الطبق اللذيذ.
شاهدوا الفيديو....