المقادير والمكونات:
نصف كيلوغرام من المعكرونة.
بصلة مفرومة.
ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
نصف كيلوغرام من طماطم الكرز المقطعة.
ملعقة سكر.
رشة ريحان.
رشة زعتر أخضر.
رشة ملح.
كوب من معجون الطماطم.
قالب من جبن البوراتا.
ملعقتان من جبنة البارميزان.
إقرأ أيضاً: هل أنت من عشاق البيتزا؟.. إليك أشهر أنواعها
طريقة التحضير:
تسلق المعكرونة في ماء وملح.
تصفى المعكرونة، وتترك جانباً.
في قدر على النار، نضيف ملعقتين من زيت الزيتون.
نضع البصلة المفرومة، ونقلب حتى تصبح ذهبية اللون.
نضيف ملعقة ثوم، ونقلب.
نضيف الطماطم الكرز للثوم والبصل، والقليل من الزعتر الأخضر.
نضيف رشة من الريحان ورشة ملح، وكوب معجون طماطم.
نضيف ملعقة سكر، وجبن البارميزان.
تصفى المعكرونة، وتترك جانباً لتبرد قليلاً.
نمزج المعكرونة في الصلصة التي تم إعدادها مسبقاً.
تصب في صحون التقديم، ويضاف لها جبن البوراتا.