أصبحنا في شهر رمضان، كل عام، على موعد مع نوع جديد من الكنافة، أشهر أطباق الحلويات الشرقية على مائدة الشهر الفضيل، حيث تنوعت حشوات الطبق الشهير بين الكنافة بالمانجو، والفراولة، والجبن، والريد فيلفيت، والنوتيلا، وأخيراً وصلنا إلى "الكنافة بالموز".

ونظراً لانتشار حلوى الكنافة بالموز في رمضان 2022، سوف نستعرض كيفية تحضيرها في المنزل، من أجل إعدادها لأسرتك، والإبداع في تقديم الحلويات الشرقية بمطبخك.

المكونات:

كيلوغرام من الكنافة.

½ كيلوغرام من الكريمة. 

3 أكواب من السكر.

8 حبات من الموز.

كوب سمنة أو زبدة.

قطر، حسب الرغبة.

فستق مطحون، أو جوز، أو أي نوع من المكسرات، حسب الرغبة لغرض التزيين.

إقرأ أيضاً:  أطعمة أساسية على المائدة العربية.. في رمضان
 

كيفية التحضير:

· ادهني قاع صينية الفرن بالسمنة أو الزبدة.

· وزعي نصف كمية عجينة الكنافة بالصينية، وضعي فوقها مقداراً من السمن أو الزبدة.

· ضعي طبقة من الكريمة فوق السمنة بالصينية.

· قطعي الموز على شكل حلقات دائرية، ورصيها بجانب بعضها في كل الصينية.

· ضعي بقية عجينة الكنافة فوق طبقة الموز، حيث تغطيها تماماً.

· ضعي باقي كمية السمنة أو الزبدة على وجه الصينية.

· سخني الفرن مسبقًا لدرجة حرارة 180 درجة مئوية.

· ضعي صينية الكنافة في الفرن، واتركيها لمدة نصف ساعة أو حتى يحمر وجهها.

· صبي القطر فوق صينية الكنافة فور خروجها من الفرن.

· دعي الكنافة جانباً حتى تبرد وتهدأ قليلاً، ثم زينيها بما تريدين من مكسرات.

· ضعي بعض شرائح الموز على وجه الصينية، ثم تقدم دافئة.