3 طهاة يشاركون متابعي موقع "زهرة الخليج" الإلكتروني وصفاتهم الشهية، على أمل أن تثري موائد رمضان الخيرية.. فلنتعرف إليهم:
مدونة الطعام زهرة عبدالله
زهرة عبدالله، إيرانية من أصول سودانية، سافرت إلى عدة دول حول العالم منذ طفولتها، تقدم أشهى الوصفات العربية والإيرانية التقليدية، التي تنال استحسان الجميع من منزلها في دبي، وتجد في تقديم أشهى الوصفات سعادة غامرة؛ عندما يمدح وصفاتها الآخرون. وتتفنن في تطوير فن الطعام الشرق أوسطي، إذ كان الطعام دائماً جزءاً مهماً من حياتها؛ فبعض الروائح والنكهات والوصفات توقد في نفسها الحنين إلى بعض الذكريات الجميلة. ولديها صفحات على مواقع التواصل الاجتماعي، تشارك فيها متابعيها وصفاتها الجديدة ومغامراتها أثناء أسفارها، كما قامت بتأليف كتاب عن الطبخ، حاز جائزة مدون طعام.
الشيف وداد زرزور
تعلقت الشيف وداد زرزور بمطبخ والدتها منذ نعومة أظافرها؛ فكانت تراقبها وتساعدها وهي في الثانية عشرة من عمرها. كبرت معها هذه الموهبة إلى حد الشغف، فتخصصت فيها بتشجيع من زوجها، وتحولت معها إلى وجه تلفزيوني محبوب.
ولدت الشيف وداد، التي تلقّب باسم "الشيف وودز"، في زحلة بلبنان، حيث كانت والدتها تعدّ مآدب لمئة شخص، وأسرتها تحرص على الاستفادة من المحاصيل الموسمية لإعداد "المونة" لأشهر الشتاء، فنشأت على حب الخضار والفاكهة الموسمية الطازجة. لها صفحات خاصة بالطبخ على مواقع التواصل الاجتماعي، خاصة "إنستغرام"، و"يوتيوب"، تقدم فيها لمتابعيها الكثير والكثير من الوصفات العربية عامة، واللبنانية التقليدية خاصة، التي تنطوي على الكثير من الإبداع والابتكار.
الشيف جوني إبراهيم
يمزج الشيف جوني إبراهيم المأكولات اللبنانية الكلاسيكية وأساليب الطبخ الحديثة، كما أنه يجمع في أسلوب الطبخ الخاص به بين "القديم" و"الجديد"؛ لتقديم أشهى الأطباق اللذيذة والمبتكرة. ويعمل الشيف جوني كبير الطهاة في مطعم لي بيروت كونراد أبوظبي - أبراج الاتحاد، وله صفحات على مواقع التواصل الاجتماعي بها آلاف المتابعين، الذين يعشقون ما يقدم من وصفات مبتكرة ومميزة.