المقادير والمكونات:

200 غرام من الفلفل الأصفر.

200 غرام من الفلفل الأحمر.

180 غرام من سمك السيبريم.

30 غراماً من الثوم المهروس.

25 مل لتر من زيت الزيتون.

بصلة مفروم فرماً خشناً.

ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون.

ربطة كزبرة طازجة مفرومة.

رشة ملح، حسب الرغبة.

رشة فلفل حار أحمر وأبيض، حسب الرغبة.

ملعقة كبيرة من الصنوبر.

ملعقة صغيرة من الكركم.

ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.

عصير ليمونتين.

3 حبات طماطم مفرومة.

شرائح ليمون للتزيين.

طريقة التحضير:

يقطع البصل شرائح، ويترك جانباً.

نقطع الفلفل الملون قطعاً صغيرة الحجم.

تفرم الكزبرة فرماً ناعماً.

يقطع السمك إلى شرائح، ويغسل وينظف جيداً.

في وعاء نظيف يتبل السمك بعصير الليمون، والكمون، والملح، والكزبرة، ومسحوق الكركم، وزيت الزيتون.

نضيف مسحوق الفلفل الحار الأحمر والأبيض، ونخلط جيداً.

نرص السمك في صينية فرن، ويطهى على درجة حرارة 200 درجة مئوية، لمدة 10 دقائق تقريباً.

في مقلاة غير لاصقة، نضيف ملعقة زيت زيتون، ويقلى البصل حتى يكتسب اللون البني الذهبي.

نضيف للبصل الفلفل الأحمر، والأصفر، والطماطم المفرومة.

نضيف رشة كزبرة جافة مطحونة، ورشة من مسحوق الفلفل الحار، ورشة ملح حسب الرغبة.

يطهى المزيج لمدة 10 دقائق تقريباً، حتى يصبح سميك القوام.

يخرج السمك المشوي من الفرن.

نضع السمك المطهي في صحن التقديم، ونضيف له الصلصة التي تم إعدادها، ويقدم ساخناً، ويزين بالصنوبر وأوراق الكزبرة، وشرائح الليمون.