المقادير والمكونات:
• 6 قطع لحم ضأن.
• ملح حسب الرغبة.
• 6 ملاعق كبيرة من الطحين.
• ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
• ملعقة صغيرة مسحوق كركم.
• ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أبيض.
• ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أسود.
• 3 ملاعق صغيرة مسحوق 7 بهارات.
• 1/2 ملعقة صغيرة من الهيل البودرة.
• رشة زعفران مطحون.
• قليل من السكر.
• ملعقة صغيرة ماء ورد.
• زيت نباتي.
• بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح رفيعة.
• ورقة غار.
• عود قرفة.
• ملعقة كبيرة من العسل.
طريقة التحضير:
يغسل لحم الضأن ويترك جانباً.
يغمس اللحم في جميع التوابل والبهارات.
تطحن حفنة من خيوط الزعفران مع قليل من السكر في "الهاون" ومدقة صغيرة.
نضيف الزعفران، مسحوق السكر، ماء الورد ومسحوق الهيل في كوب من الماء المغلي. نقلب المزيج ونتركه جانباً.
في قدر كبير، سخني بعض الزيت النباتي، وقومي بشي اللحم حتى يكتسب اللون البني الذهبي من كل الجوانب.
سخني ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي في قدر نظيف، وأضيفي البصل وورق الغار وعود القرفة.
يُقلى على نار متوسطة، حتى تصبح شرائح البصل شفافة.
يضاف العسل، ويقلب لمدة دقيقتين.
نضيف موزات الخروف المحمرة ومزيج الزعفران ويوضع فوقها الماء بما يكفي لتغطية اللحم.
يتم طهي اللحم على نار هادئة لمدة 75-90 دقيقة.
كلما سمحت للحم بالطهي على نار منخفضة لفترة أطول، كلما أصبح اللحم طريًا وعصاريًا.
يصب في صحون التقديم، ويقدم ساخناً.