المقادير والمكونات:

حبتان من البصل.

باقة بقدونس.

ملعقة كبيرة من السماق.

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

ملعقتان من دبس الرمان.

عصير ليمونة.

حبتان من الخيار.

3 حبات من الفجل الأحمر.

3 حبات من الطماطم.

100 غرام من الخس.

رشة ملح.

خبز عربي أبيض.

طريقة التحضير:

في مقلاة، يسخن الزيت جيداً، وتقلى قطع الخبز الأبيض، وتصفى وتترك جانباً.

تغسل جميع الخضراوات جيداً، وتقطع قطعاً متوسطة الحجم.

في وعاء عميق، نضع الخس المقطع، والبصل، والخيار والفجل.

تضاف الطماطم، ودبس الرمان، والليمون، ويقلب الخليط.

نضيف القليل من الملح، ونقلب الخليط جيداً.

نضيف الخبز المقلي، ومسحوق السماق، وتكون جاهزة للتقديم.