المقادير والمكونات:
• ملعقة ونصف صغيرة من الخميرة.
• ملعقة صغيرة من السكر.
• كوب ماء ساخن.
• 4 أكواب من الطحين لجميع الأغراض.
• ملعقة صغيرة من الملح.
• 1/3 كوب من زيت الزيتون.
• نصف كوب حليب.
الحشوة:
• كوب ونصف من الزعتر.
• 1/2 كوب من زيت الزيتون.
• كوب ونصف كوب من اللبنة.
• خيارتان مفرومتان ناعماً.
• حبة طماطم كبيرة مفرومة ناعماً.
• حفنة من النعناع الطازج، المفروم ناعماً.
طريقة التحضير:
في وعاء صغير، اخلطي الخميرة والسكر.
أضيفي الماء الساخن، وغطي الوعاء واتركيه لمدة 10 دقائق.
لا داعي لخلط المكونات، حيث ستنشط الخميرة من تلقاء نفسها.
في وعاء كبير، اخلطي الطحين، والملح، وزيت الزيتون، والحليب وخليط الخميرة.
اعجني المكونات جيدًا معًا حتى تحصلي على قوام رطب وغير لزج ومرن.
شكلي العجينة على شكل كرة، وادهنيها ببعض قطرات من زيت الزيتون على السطح لمنعها من الجفاف، واتركيها تتخمر لبضع ساعات.
قومي بتبريد العجينة إذا كنت ستستخدمينها في غضون أيام قليلة، أو ضعيها في الفريزر للاستخدام خلال 3 أشهر.
يسخن الفرن حتى 250 درجة مئوية.
تقسم العجينة إلى كرات صغيرة، أصغر قليلاً من كرة الغولف.
افردي كل كرة من العجين على شكل دوائر يبلغ قطرها حوالي 4 بوصات.
ضعيها في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة.
لتحضير حشوة الزعتر:
يُمزج الزعتر وزيت الزيتون معًا.
نضيف المزيد من الزيت، حسب الحاجة.
نضع ملعقة إلى ملعقتين صغيرتين من مزيج الزعتر وزيت الزيتون على العجينة الملفوفة، وتوزع بالتساوي.
تخبز في الفرن لمدة 8 إلى 10 دقائق، حتى تكتسب اللون الذهبي الشهي.
بعد أن تبرد مناقيش الزعتر الصغيرة، أضيفي القليل من اللبنة، وزيّنيها بالخيار والطماطم والنعناع.