المقادير والمكونات:
• كوبان من الطحين لجميع الأغراض.
• ملعقة كبيرة من دقيق الذرة.
• ملعقة كبيرة من السكر.
• 1/4 ملعقة صغيرة من الملح.
• ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة.
• رشة زعفران مطحون (اختياري).
• 1/4 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون (اختياري).
• كوب ونصف كوب ماء دافئ.
• زيت نباتي (للقلي).
القطر:
• كوب ونصف كوب من السكر.
• كوب من الماء.
• عود قرفة.
• ملعقة كبيرة من ماء زهر البرتقال.
في وعاء الخلاط يُمزج الطحين، ودقيق الذرة، والسكر، والملح، والخميرة الجافة، والزعفران، والهيل المطحون والماء، حتى يصبح قوامها كثيفًا.
أضيفي بعض الماء، إذا لزم الأمر.
قومي بتغطية الوعاء بمنشفة نظيفة.
احفظي العجين في مكان دافئ ليرتفع، لمدة 30-45 دقيقة، حتى يتضاعف حجمه.
في مقلاة غير لاصقة، أضيفي كمية كافية من الزيت لملء بوصتين من المقلاة، وسخنيها على نار متوسطة إلى عالية حتى تصبح ساخنة جدًا.
ضعي العجينة في كيس الحلوى، وقومي بقص طرف الكيس إلى فتحة بحوالي بوصة.
خفضي الكيس بالقرب من الزيت، وباستخدام إحدى يديك، اضغطي على الجزء العلوي من الكيس لإسقاط 1 بوصة من العجين.
استخدمي اليد الأخرى، واضغطي على الطرف بأصابع مدهونة بالزيت لتقطيع كرات العجين بالزيت الساخن.
تقلى كرات العجين مع التقليب المستمر، حتى تصل إلى اللون البني الذهبي.
تصفى اللقيمات من الزيت، وتقدم ساخنة.