يعتبر الطبخ فناً موروثاً، وقد نتعلمه مع مرور الوقت من كبار السن، ونتبع هذه النصائح والحيل طوال حياتنا، لكن هل كل نصائح الطبخ يجب تصديقها؟ هناك الكثير من النصائح وحيل الطهي الموروثة منذ أجيال، والعديد منها تبدو غريبة.
في ما يلي، بعض النصائح ومعتقدات الطهي القديمة، التي كانت موجودة منذ أكثر من 100 عام:
الملح يساعد على الطهي بشكل أسرع
يعتقد الهنود أن إضافة الملح إلى الماء يمكن أن تساعد في الطهي أو الغليان بشكل أسرع، وهذه من النصائح الغريبة للمطبخ، حيث إن درجة غليان الملح أعلى من الماء، ويستغرق وقتاً طويلاً حتى يذوب.
إضافة البهارات والأعشاب
هناك بعض المعتقدات الغريبة، التي تُشير إلى أن التوابل والأعشاب يجب أن تُضاف في وقت معين، فمثلاً يشار إلى أنه يجب تقليب الثوم أولاً، أو إضافة الكمون قبل إضافة الخردل، لكن هذا مجرد خرافة لأن التوابل والأعشاب تمتلك نكهة مميزة وفوائد صحية، ويمكن إضافتها في أي وقت.
استخدام سكينين لتقطيع أفضل
يعد استخدام اثنين من السكاكين لتقطيع الفاكهة من أغرب الموروثات التي انتشرت في عشرينات القرن الماضي، وكان أمراً شائعاً في المطبخ، حيث كان يستخدم سكين لقطع الجزء الخارجي من الأناناس، وسكين آخر لتقطيع الفاكهة، حيث كان يعتقد أن الطبيعة الحمضية له تسبب تورم الفم، وبالتالي لا تستخدم نفس السكاكين في تقطيع الأناناس، والفواكه الحامضة الأخرى.
الماء لتجنب حرق الطعام
كان يُعتقد أنه كان يجب وضع وعاء به كمية قليلة من الماء أثناء خبز الكعك أو الخبز أو الفطائر، لمنع الطعام من الاحتراق.
خلط صودا الخبز بالحليب
كان خلط صودا الخبز مع الحليب طريقة شائعة في عشرينات القرن الماضي، من أجل التحلية، وجعل الحليب صالحاً للشرب.