دجاج باليقطين
يعتبر اليقطين من الخضراوات المفيدة في تعزيز الصحة العامة، وتنظيم مستويات السكر بالدم، بالإضافة إلى أنه مصدر مهم جداً لصحة العظام والأسنان، نظراً لاحتوائه على الكالسيوم، فضلاً عن مذاقه الشهي.. إليك وصفة سهلة بمكونات بسيطة متوفرة في كل بيت للدجاج باليقطين.
يعتبر اليقطين من الخضراوات المفيدة في تعزيز الصحة العامة، وتنظيم مستويات السكر بالدم، بالإضافة إلى أنه مصدر مهم جداً لصحة العظام والأسنان، نظراً لاحتوائه على الكالسيوم، فضلاً عن مذاقه الشهي.. إليك وصفة سهلة من الشيف منى المنصوري بمكونات بسيطة متوفرة في كل بيت للدجاج باليقطين.
المقادير والمكونات:
- 500 غرام من اليقطين.
- ملعقة زيت زيتون.
- صدر دجاجة دون عظم.
- ملح، وفلفل أسود، حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- نسلق اليقطين، ونتركه جانباً حتى يبرد.
- نخلط اليقطين في الخلاط الكهربائي.
- نتبل صدر الدجاج بالملح، والفلفل الأسود.
- يتم قلي الدجاج في مقلاة غير لاصقة بملعقة زيت الزيتون.
- في صحن التقديم، يصب اليقطين، ويضاف له الدجاج، ويقدم ساخناً.