يعتبر الروبيان وسمك السلمون من المأكولات البحرية، التي تحتوي على قيمة غذائية عالية، عدا احتوائها على أحماض أوميغا 3، المهمة جداً لصحة القلب، والبشرة، والجلد.
نقدم لك طريقة إعداد الروبيان والسلمون مع الخضراوات على الطريقة الصينية، بمكونات بسيطة، ومذاق شهي لذيذ:
المقادير والمكونات:
500 غرام من الروبيان.
500 غرام من سمك السلمون.
100 غرام من البازلاء.
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
رشة ملح.
رشة بهارات السمك.
ملعقتان كبيرتان من خل البلسمك.
ملعقتان كبيرتان من صويا الصوص.
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
إقرأ أيضاً: لام كفتة
طريقة التحضير:
ينقع الروبيان في الخل والصويا وعصير الليمون لمدة ساعتين قبل الطهي.
في مقلاة غير لاصقة، نضع ملعقة زيت زيتون، ويتم شي سمك السلمون على الجانبين.
نضيف الروبيان المنقوع بكل مكوناته على السمك.
نضيف البازلاء والملح والتوابل.
نطهو لمدة 10 دقائق تقريباً.
يقدم ساخناً مع الأرز الأبيض، حسب الرغبة.