وصفة مجبوس السمك

مجبوس السمك
 

 

وصفة مجبوس السمك لإفطار شهي على طريقة الشيف سمية عبيد

 

المقادير والمكونات:

- كيلوغرام من السمك المقلي، يقطع شرائح كبيرة.

- كيلوغرام من الأرز البسمتي.

- حبتان من البصل.

- ملعقة كبيرة من معجون الثوم مع الزنجبيل.

- حبة من الفلفل الأخضر الحلو.

- ربع كيلوغرام من الطماطم المقطعة.

- حبتان من اللومي اليابس.

- ملح حسب الرغبة.

- ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الخضراء المفرومة.

- عودان من القرفة.

- ملعقة صغيرة من: حب الفلفل الأسود، والقرنفل، والهيل، وبذور الكمون، والبازار الإماراتي، والكركم.

- 4 أوراق من الكاري الطازج.

- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

- 4 ملاعق كبيرة من زيت الطعام.

- رشة زعفران.

 

طريقة التحضير:

- في قدر على النار، نضيف جميع التوابل، وتحمص لمدة دقيقة تقريباً.

- يضاف البصل المفروم، ويحمر حتى يأخذ اللون الذهبي.

- يضاف معجون الثوم والزنجبيل، ثم الزيت، ويقلب الخليط جيداً.

- يضاف السمك المقلي.

- يضاف الملح، والقليل من الماء.

- نضيف الطماطم، والفلفل الأخضر.

- يضاف الأرز، ويغمر بالماء بارتفاع 1 سم.

- يترك لينضج على نار هادئة.

- يصب في صحون التقديم، ويقدم ساخناً.