الجزر المشرمل على الطريقة المغربية
يعتبر الجزر من الخضراوات الغنية بالفيتامينات والمعادن التي يحتاج إليها الجسم، فضلاً عن احتوائه على مضادات الأكسدة التي تعزز مناعة الجسم وتقاوم الأمراض، ويتميز بقلة سعراته الحرارية التي تساعد على تقليل الوزن، كما يعمل على تقوية النظر لاحتوائه على فيتامين (ج)، إليك وصفة سهلة لإعداد الجزر المشرمل على الطريقة المغربية، ويمكن أن تقدميه لعائلتك مع الخبز المغربي، وقطع اللحم المشوي كوجبة متكاملة ومغذية.
المقادير والمكونات:
نصف كيلوغرام جزر شرائح.
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
ملعقة كبيرة معجون الهريسة.
ملعقة كبيرة عصير ليمون.
نصف كوب كزبرة مفرومة.
رشة ملح، حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
يغسل الجزر جيداً، ويقشر ويقطع شرائح طولية.
نضع الجزر في حلة البخار، ويطهى لمدة 10 دقائق تقريباً.
يرفع الجزر عن النار، ويصب في صحن عميق، ونضيف كل المكونات مع التقليب جيداً.
يصب الجزر في صحن التقديم، ويزين بالكزبرة المفرومة.