لفائف الدجاج على الطريقة الإيطالية
تحتار ربة المنزل، غالباً، في ابتكار المزيد من أنواع الطبخات التي تقدمها يومياً لعائلتها، خاصة في فصل الصيف، وارتفاع درجة الحرارة، حيث يقبل الأطفال والشباب على المأكولات الجاهزة في الأغلب.
نقدم لك طريقة عمل صدور الدجاج على الطريقة الإيطالية، بمكونات متوفرة في المنزل، وطريقة سلسة لا تحتاج في إعدادها المزيد من الوقت والجهد.
المقادير والمكونات:
نصف كيلوغرام من صدور الدجاج المخلية.
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
ربع كوب من البرغل الناعم.
بصلة كبيرة مفرومة.
100 غرام من اللحم المفروم.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
3 ملاعق كبيرة من السمن المذاب.
3 ملاعق كبيرة من جبن الموزاريلا.
رشة ملح، حسب الرغبة.
رشة من الفلفل الأسود المطحون.
إقرأ أيضاً: لهذه الأسباب احرصي على تناول البامية
طريقة التحضير:
تغسل صدور الدجاج جيداً، وتفرد بشكل دائري متوسط السمك.
تنقع في عصير الليمون لمدة ساعتين.
ينقع البرغل في الماء لمدة ساعتين.
في قدر على النار، نضع ملعقة كبيرة من الزبدة، ونقلي البصل المفروم حتى يصبح شفافاً.
نضيف اللحم المفروم، وبعد تمام النضج نضيف البرغل المنقوع مسبقاً.
نضيف الملح والفلفل، ونقلب جيداً لمدة 5 دقائق تقريباً.
يرفع عن النار، ويترك جانباً ليبرد قليلاً.
نفرد قطعة من صدور الدجاج، ونحشوها بالخليط السابق، مع إضافة القليل من جبن الموزاريلا.
تلف على شكل أسطواني، وتدهن بالسمن المذاب من جميع الجوانب، وترص في صينية الفرن.
تعاد الكرَّة مع كل صدور الدجاج المتبقية.
نطهو الدجاج في فرن متوسط الحرارة، لمدة 15 دقيقة تقريباً.
ترص في صحون التقديم، وتقدم ساخنة مع البطاطس المقلية، أو الخضراوات الطازجة، حسب الرغبة.