قد لا يبدو تناول قشر البرتقال فكرة جذابة، إلا أن الحقيقة أن مذاقه ليس سيئاً، ويمكن اعتياده بسرعة، خاصة بعد أن تدركي فوائده التالية:
يخفض ضغط الدم المرتفع والكوليسترول
قشور البرتقال ولبه الأبيض مليئة بمادة هسبريدين، التي تنتمي إلى "الفلافونويد"، التي ثبت أنها أكثر فاعلية في خفض الكوليسترول من العديد من الأدوية.
مضاد للحساسية
يساعد قشر البرتقال على منع إفرازات الهيستامين، وهي مادة كيميائية تسبب الحساسية، كما أنه يعمل كمضاد للحساسية، ويساعد على تخفيف العطس وسيلان الأنف بسبب الحساسية.
مضاد للالتهابات
قشور البرتقال لها خصائص مشابهة لعقار الإندوميتاسين المضاد للالتهابات، لذلك يمكن أن يساعد على تخفيف الالتهابات في جميع أنحاء الجسم.
يحسن صحة الفم
يساعد قشر البرتقال على تبييض الأسنان وتقليل الحساسية، كما تعمل الحمضيات أيضاً كمعطر طبيعي للنفس.
يحسن الجهاز الهضمي
يحتوي القشر على الكثير من الألياف والسكريات غير القابلة للذوبان، والتي تساعد الطعام على التحرك عبر الأمعاء بشكل أفضل وإتمام عملية الهضم بسلاسة.
يعزز جهاز المناعة
سيعمل التركيز العالي لفيتامين ج، وفيتامين أ، على تقوية جهازك المناعي، والوقاية من البرد والسعال والإنفلونزا.
يساعد في إنقاص الوزن
قشر البرتقال منخفض السعرات الحرارية وغني بالألياف؛ لذلك يمكن لوضعه في العصائر أو تقطيعه وتناوله كوجبة خفيفة أن يساعد على إنقاص الوزن.