تعتبر البسبوسة من الحلوى المميزة، التي يفضلها الكبار والصغار، نظراً لمذاقها الشهي اللذيذ.. إليك طريقة التحضير:
المقادير والمكونات:
500 غرام من السميد.
5 ملاعق كبيرة من جوز الهند المبشور.
كوب زبادي.
3 ملاعق كبيرة من الحليب الدافئ.
3 ملاعق كبيرة من السكر.
كوب من السمن البلدي.
ربع ملعقة صغيرة من الباكينغ بودر.
لوز للتزيين.
مقادير الشيرة:
كوب سكر.
كوبان من الماء.
ملعقة صغيرة من ماء الزهر حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
في وعاء عميق، نخلط السميد والباكينغ بودر والسكر، ونصنع حفرة في الوسط.
نضع في الحفرة السمن المذاب.
يقلب الخليط قليلاً، ثم يضاف الزبادي.
نقلب مرة أخرى برفق، حتى تتجانس المكونات مع إضافة الحليب.
ندهن صينية فرن متوسطة بالسمن.
نضع خليط البسبوسة، ويضغط عليه براحة اليد قليلاً حتى تتساوى الجوانب.
يقطع مربعات، ونضيف لوزة في كل مربع
يخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة تقريباً.
بعد تمام النضج، يسقى بالشيرة الدافئة، التي تم إعدادها خلال خبز البسبوسة.
تترك لتهدأ 5 دقائق تقريباً.
تقطع وترص في صحون التقديم، وتزين باللوز، أو الفستق، حسب الرغبة.